Die gelben Senfsamen verleihen Mixed Pickels, eingelegtem Gemüse und Currymischungen eine würzig-scharfe, leicht nussige Note. Gelber Senf ist milder als schwarzer Senf, der gerne in Ghee zu Anfang des Kochens angeröstet wird.
Senfsaat braun, ganz Bio (Classic Ayurveda) 70g
Ghrita ist eine traditionelle ayurvedische Zubereitung, bei der Ghee (Butterreinfett) mit speziellen Kräutern angereichert wird und dabei bestimmte Eigenschaften und Geschmacksnoten entwickelt. Das Ghee für unser Ghrita wird aus der Milch freilaufender Weidekühe hergestellt.
Cosmoveda, 150g, bio
Bio-Butterreinfett verkocht mit 3 Früchten (Triphala), einen alternative Form der Kräutereinnahme, die sich auch leicht verkochen lässt.
Classic Ayurveda, 170g, bio
Classic Ayurveda, 70g
In der ayurvedischen Küche kennt und schätzt man die Wirkung von Gewürzen - und die wertvollen Inhaltsstoffe dieses Gourmet-Gewürzes werden durch die Aromaschutzdose dauerhaft bewahrt.
Classic Ayurveda, 70g
In der ayurvedischen Küche kennt und schätzt man die Wirkung von Gewürzen - und die wertvollen Inhaltsstoffe dieses Gourmet-Gewürzes werden durch die Aromaschutzdose dauerhaft bewahrt.
Cosmoveda. 60g
Dillsamen besitzen ein fein-herbes Aroma. Sie enthalten sehr viele ätherische Öle und eignen sich hervorragend zum Einlegen von Gurken oder Zwiebeln. Allein, oder gemischt mit Fenchel und Kümmel können Dillsamen auch überbrüght werden und ergeben einen köstlichen Tee.
Pure Ghee ist als geklärte Butter ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und dient zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünstgen. Die Bio-Milch für das Ghee stammt von Weiden-Kühen aus dem bayrischen Voralpengebiet.
Butterreinfett aus kontrolliert biologischem Anbau, 500g
Grüner langer Pfeffer in Bioqualität für die Treppenkur, gemahlen, 100g
Grüner langer Pfeffer in Bioqualität für die Treppenkur, gemahlen, 50g
Jaggery ist mehr als ein gewöhnliches Süßungsmittel. Er enthält noch sogenannte Zuckerrohrmelasse, die für den karamell-artigen Geschmack veranwortlich ist.
Asafoetida Gewürzmischung Bio (Classic Ayurveda) 70g
Mungbohnen haben einen nussigen, milden Geschmack und sind leichter als andere Bohnen oder Linsen. Gut gewürzt werden sie idealerweise, je nach Verarbeitungsgrad als klassische Dals, Suppen oder Salate zubereitet.
Cosmoveda Shatavari Ghee ist ein sogenanntes Ayurvedisches Ghrita. Ghrita ist eine traditionelle ayurvedische Zubereitung, bei der Ghee (Butterreinfett) mit speziellen Kräutern angereichert wird und dabei bestimmte Eigenschaften und Geschmacksnoten entwickelt. Das Ghee für unser Ghrita wird aus der Milch freilaufender Weidekühe hergestellt.
Cosmoveda, 300g
Pure Ghee ist als geklärte Butter ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und dient zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünstgen. Die Bio-Milch für das Ghee stammt von Weiden-Kühen aus dem bayrischen Voralpengebiet.
Cosmoveda, 80g
Ceylon Zimt ist mit seinem süßen, holzigen Aroma eine beliebte Zutat zu Süßspeisen wie Gebck, Milchreis, Eis, Obst, Schokolade, Glühwein, Punsch, Likör und Tee. Zimt ist, wie Ingwer, Bestandteil vieler Currymischungen.
Cosmoveda, 0,5 kg
Mungbohnen haben einen nussig, milden Geschmack und sind leichter als andere Bohnen oder Linsen.