Mungbohnen haben einen nussigen, milden Geschmack und sind leichter als andere Bohnen oder Linsen. Gut gewürzt werden sie idealerweise, je nach Verarbeitungsgrad als klassische Dals, Suppen oder Salate zubereitet.
Cosmoveda, 0,5 kg
Mungbohnen haben einen nussig, milden Geschmack und sind leichter als andere Bohnen oder Linsen.
Asafoetida mit Bockshornklee gemahlen bio 90g - Cosmoveda
Cosmoveda, 80g
Ceylon Zimt ist mit seinem süßen, holzigen Aroma eine beliebte Zutat zu Süßspeisen wie Gebck, Milchreis, Eis, Obst, Schokolade, Glühwein, Punsch, Likör und Tee. Zimt ist, wie Ingwer, Bestandteil vieler Currymischungen.
Jaggery ist mehr als ein gewöhnliches Süßungsmittel. Er enthält noch sogenannte Zuckerrohrmelasse, die für den karamell-artigen Geschmack veranwortlich ist.
Cosmoveda, 300g
Pure Ghee ist als geklärte Butter ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und dient zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünstgen. Die Bio-Milch für das Ghee stammt von Weiden-Kühen aus dem bayrischen Voralpengebiet.
Cosmoveda, 100g
Die kleinen, aromatischen, schwarzen Samen des grünen Kardamom werden gerne frisch gemahlen oder gemörsert in Süßspeisen, edlen Getränken, Milch, Reis und Currygerichten verwendet. Kardamom rechnet man zu den ältesten und wertvollsten Gewürzen der Welt, gleich nach Safran und Vanille.
Cosmoveda, 100g
Die kleinen, aromatischen, schwarzen Samen des grünen Kardamom werden gerne frisch gemahlen oder gemörsert in Süßspeisen, edlen Getränken, Milch, Reis und Currygerichten verwendet. Kardamom rechnet man zu den ältesten und wertvollsten Gewürzen der Welt, gleich nach Safran und Vanille.
Cosmoveda Shatavari Ghee ist ein sogenanntes Ayurvedisches Ghrita. Ghrita ist eine traditionelle ayurvedische Zubereitung, bei der Ghee (Butterreinfett) mit speziellen Kräutern angereichert wird und dabei bestimmte Eigenschaften und Geschmacksnoten entwickelt. Das Ghee für unser Ghrita wird aus der Milch freilaufender Weidekühe hergestellt.
Die gelben Senfsamen verleihen Mixed Pickels, eingelegtem Gemüse und Currymischungen eine würzig-scharfe, leicht nussige Note. Gelber Senf ist milder als schwarzer Senf, der gerne in Ghee zu Anfang des Kochens angeröstet wird.
Cosmoveda, 150g, bio
Cosmoveda Brahmi Ghee ist ein sogenanntes Ayurvedisches Ghrita. Ghrita ist eine traditionelle ayurvedische Zubereitung, bei der Ghee (Butterreinfett) mit speziellen Kräutern angereichert wird und dabei bestimmte Eigenschaften und Geschmacksnoten entwickelt. Das Ghee für unser Ghrita wird aus der Milch freilaufender Weidekühe hergestellt.
Mehr über die Wirkung von Ghee und wissenschaftliche Belege in unserem Blogeintrag:
Cosmoveda, 150g, bio
Cosmoveda Shatavari Ghee ist ein sogenanntes Ayurvedisches Ghrita. Ghrita ist eine traditionelle ayurvedische Zubereitung, bei der Ghee (Butterreinfett) mit speziellen Kräutern angereichert wird und dabei bestimmte Eigenschaften und Geschmacksnoten entwickelt. Das Ghee für unser Ghrita wird aus der Milch freilaufender Weidekühe hergestellt.
Mehr über die Wirkung von Ghee und wissenschaftliche Belege in unserem Blogeintrag:
SHATAVARI
Shatavari gehört zur Familie der Spargelgewächse. Verwendet wird die Wurzel. Im Ayurveda gilt es als Tonikum für die Frau. Übersetzt bedeutet Shatavari „Die, die hundert Ehemänner besitzt.“
Shatavari reduziert die Doshas Vata und Pitta und erhöht das Kapha Dosha.
KURZE ÜBERSICHT IM EINZELNEN
- Lat.: Asparagus racemosus
- Ayurvedisches Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau
- Fördert die Weiblichkeit
- Herkunftsland: Indien und Österreich
- Vata & Pitta reduzierend, Kapha erhöhend
Bio-Butterreinfett verkocht mit Asparagus racemosus (Shatavari), einen alternative Form der Kräutereinnahme, die sich auch leicht verkochen lässt.
Classic Ayurveda, 170g, bio
BRAHMI
Im Ayurveda gilt Brahmi als die Pflanze der Erkenntnis von Brahman, der höchsten Wirklichkeit. Verwendet wird die ganze Pflanze.
Die Brahmipflanze reduziert die Doshas Vata und Kapha.
KURZE ÜBERSICHT IM EINZELNEN
- Lat.: Bacopa Monnieri
- Ayurvedisches Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau
- Herkunftsland: Indien und Österreich
- Vata & Kapha reduzierend
Bio-Butterreinfett verkocht mit Bacopa monnieri (Brahmi), einen alternative Form der Kräutereinnahme, die sich auch leicht verkochen lässt.
Classic Ayurveda, 170g, bio
Bio-Butterreinfett verkocht mit 3 Früchten (Triphala), einen alternative Form der Kräutereinnahme, die sich auch leicht verkochen lässt.
Classic Ayurveda, 170g, bio
Ghrita ist eine traditionelle ayurvedische Zubereitung, bei der Ghee (Butterreinfett) mit speziellen Kräutern angereichert wird und dabei bestimmte Eigenschaften und Geschmacksnoten entwickelt. Das Ghee für unser Ghrita wird aus der Milch freilaufender Weidekühe hergestellt.
Cosmoveda, 150g, bio
Classic Ayurveda, 70g
In der ayurvedischen Küche kennt und schätzt man die Wirkung von Gewürzen - und die wertvollen Inhaltsstoffe dieses Gourmet-Gewürzes werden durch die Aromaschutzdose dauerhaft bewahrt.
Dillsamen bio von Cosmoveda. 60g
Dillsamen besitzen ein fein-herbes Aroma. Sie enthalten sehr viele ätherische Öle und eignen sich hervorragend zum Einlegen von Gurken oder Zwiebeln. Allein, oder gemischt mit Fenchel und Kümmel können Dillsamen auch überbrüght werden und ergeben einen köstlichen Tee.
Pure Ghee ist als geklärte Butter ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und dient zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünstgen.
Butterreinfett aus kontrolliert biologischem Anbau, 480g
Pure Ghee ist als geklärte Butter ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und dient zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünstgen. Die Bio-Milch für das Ghee stammt von Weiden-Kühen aus dem bayrischen Voralpengebiet.
Butterreinfett aus kontrolliert biologischem Anbau, 500g
Grüner langer Pfeffer in Bioqualität für die Treppenkur, gemahlen, 50g